Сьогодні: 16.10.2018
11.10.18 16 ЖИТТЯ

Билборды на службе у политиков

В преддверии президентских выборов в столице начала появляться политическая реклама.

Известные участники жарких политических баталий решили заранее напомнить о себе, используя билборды http://outdoor.adv-sonata.com/catalog/billboard/. Похоже, что выборы на этот раз пройдут не так гладко, как обычно: билборды Киева используются не только кандидатами, но и оппонентами, возмутившимися против засилья старых политиков.

Щиты без опознавательных знаков гласят «Врут по-старому» и «Профессиональные политиканы вас не обманут», намекая, что всем пора задуматься о новых кандидатах, способных предложить свежее видение путей развития Украины.

Билборды предназначены для серьёзной рекламы

Оценивая эффективность этой рекламы на билбордах, специалисты выразили сомнение в её продуктивности. Билборды так использовать нельзя, поскольку это выглядит несерьёзно – как игра с электоратом. Люди устали не только от старых политиков, меняющих друг друга, но ничего нового не привносящих в жизнь страны. Усталость наблюдается и от фриковой рекламы. Кандидаты из «Звёздных войн» - Лорд Вейдер и Чуббака – это крайние проявления, а есть ещё известный кандидат с вилами наперевес, кандидат, обещавший «Биг бадабум!», участник предвыборной гонки, которого, как он утверждал, «боится Петя».

Странная смешливая реклама заполнила десятки билбордов, которые могли бы сработать намного лучше, если бы им позволили. В большинстве случаев такое использование билбордов является проявлением плохой осведомлённости о возможностях наружной рекламы. Это легкомыслие стоит немалых денег, заставляет щиты работать вхолостую, вселяет в души людей сомнения в серьёзности демократического процесса.

Фарсу не место в рекламе, когда речь идёт о выживании

Известно, что стоимость аренды билборда под политическую рекламу вдвое превышает расценки для коммерческих продуктов. Чтобы разместить своего Магистра Йоду, обещающего сделать конфеты ещё вкуснее, заказчику придётся выложить 16 тысяч гривен. Столь необдуманное расходование огромных средств не может не вызвать раздражения у обедневшего народа, экономящего каждую копейку.

Классики рекламного бизнеса не раз говорили, что клоунада людям очень нравится, клоуны пользуются всенародной любовью, однако у них не покупают, а покупают у серьёзных людей. От того, каким тоном политик обратится к потенциальным избирателям, зависит реакция населения.

Люди оценивают, понимает ли кандидат, насколько трудно живётся простому народу, заботит ли его, смогут ли избиратели заплатить за батарею 2 тысячи гривен в месяц, есть ли у людей деньги, чтобы купить себе самую простую еду и одежду. И когда политики начинают размещать на билбордах всякую блажь, это может быть воспринято только крайне негативно.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
На станції Сколе у Львівській області пасажири вимагали збільшення кількості вагонів електропоїзда "Мукачево – Львів".
Бренд України можна побудувати на тому, що країна перебуває в авангарді змін і розуміє їх набагато краще, ніж будь-хто інший, уважає данський експерт із маркетингу та брендингу Мартін Ліндстрьом.
У Держдепі США привітали продовження Верховною Радою строку дії закону про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донбасу.
Загрузка...
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
Loading...